江蘇師范大學附屬實驗學校國際項目部2019招生問答

發布時間:2019-05-17   文章作者:   瀏覽次數:272

江蘇師范大學附屬實驗學校國際項目部招生問答

1.國際項目部是什么時候創辦的?學生的升學情況如何?

我校國際項目部創辦于2014年,迄今已有三屆畢業生。國際項目部的畢業生98%以上升入美國排名前一百,加拿大排名前十,澳大利亞排名前八,英國排名前十的世界名校。如美國雪城大學、紐約州立大學布法羅分校、加拿大西安大略大學、澳大利亞墨爾本理工學院、英國格拉斯哥大學、英國約克大學等。

2.國際項目部的出國方向有哪些?

美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、英國、新加坡、西班牙

3.國際項目部的收費標準是怎樣的?

l國際課程費:美加澳新方向5.5/年,西班牙方向4/

l公辦普通高中學費及代辦費:按照物價局規定的公辦普通高中收費標準執行

4.中美通道的出國途徑是什么?有哪些優勢?

中美通道指留學美國方向:學生在我校國際項目部學習三年國內高中課程、美國“高中榮譽課程”和美國大學部分通識學分課程,之后可申請美國知名高校,學生在國內已修得的學分可接受任何開設相關課程的美國名校的認定,被錄取后在美繼續完成剩余學分,節省時間,縮短學制。

   合作院校:美國雪城大學 美國國際學術聯盟

5.中加通道的出國途徑是怎樣的?有哪些優勢?

中加通道是指留學加拿大方向:學生高一、高二在我校國際項目部學習國內高中課程,學習“ESL”課程,全面提升語言能力。學生在我校國際部所修得的學分將可以轉化成加拿大高中學分。高三階段學生進入加拿大倫敦國際學院修完加拿大高中階段的剩余學分,獲得加拿大高中畢業證書后,憑其學習成績及個人綜合素養,申請進入美國、英國、加拿大等英聯邦國家的大學讀書。

優勢:

    雙學籍制——學生將同時擁有中加高中學籍。

    學分互換——國內學習課程的成績可以轉換為安大略省高中學分。

    合作學校:加拿大倫敦國際學院、加拿大瑞廉學校

6.西班牙留學優勢是什么?

免學費、學制短

    西班牙公立大學歷史悠久,名校門檻相對于其他國家較低,,本科和碩士都是免學費,最低的留學費用獲得最優質的大學教育,大大降低留學成本。西班牙本科4年,碩士1年,并且是免考試入學。本碩連讀,減少時間成本。

“黃金”語種優勢、就業機會好:

西班牙語的使用人數多,是世界近5億人的母語,聯合國六大工作語言之一,是僅次于英語和漢語的大語種。西班牙語輻射了32個西語國家和地區,也包含了我國一帶一路的貿易合作國家。目前中國與西班牙、拉美地區經貿往來迅速發展,工行、建行、海航、華為、恒大等大批企業進入西語國家,有海外留學背景的西語人才炙手可熱。

合作院校:西班牙胡安卡洛斯國王大學

7. 澳大利亞、新西蘭留學的優勢是什么?

優質的教育資源:澳新的教育制度在全球有很高的聲譽及地位,澳洲有40所大學,其中澳洲有八所公立大學在全球大學排名中都在前100名。

畢業時間短:澳新本科是三年制度,最快兩年零八個月既可以拿到學士學位。而國內大學本科需要四年才可以拿到學士學位。

開放的教育:澳新大學的教育非常開放,與國內截然不同。老師授課均是開放式,鼓勵學生自由發揮,自由討論。通過小組討論來增加學生合作意識,貢獻與分享想法,理解與交流的團隊精神。

合作院校:澳大利亞昆士蘭州北湖州立學院

8. 新加坡留學的優勢是什么?

    國際項目部自2019年起與新加坡博偉國際教育學院合作,推出新加坡留學方向,即學生在我校國際項目部學習兩年,第三年進入新加坡博偉國際教育學院學習劍橋A-level課程,申請新加坡以及英、美、加、澳、新西蘭、香港等大學。

    優勢1. 學費津貼:學生被新加坡大學錄取后將有機會獲得新加坡六大名校60%學費津貼,新加坡博偉國際教育學院將會對我校優秀學子就讀該校提供豐厚的獎學金。

    優勢2. 學分減免:部分美加大學給予A-level優異成績的學生減免學分,縮短學制。

    優勢3. 就業移民:最新移民政策規定,新加坡在讀學生至少參加一次新加坡劍橋A-level考試,且通過考試并在新加坡居住兩年以上,可申請新加坡綠卡。

   合作院校:新加坡博偉國際教育學院

9. 你們的錄取標準是什么?

    通過學校組織的面試及綜合能力測試,徐州市及各縣區劃定的普通高中錄取分數線將作為錄取重要依據。