江蘇省教科院基礎教育研究所所長倪娟蒞臨我校調研指導

發布時間:2020-01-10   文章作者:   瀏覽次數:79

 

2020110日,江蘇省教科院基礎教育研究所所長、省教育廳基礎教育課程基地建設指導中心負責人倪娟蒞臨我校調研指導。黨總支書記、校長朱景坤,黨總支副書記、副校長閆輝,副校長周忠、趙亮、張琳陪同調研。

  

倪娟所長首先來到我校場域體驗式高中英語課程基地,在卡斯吧觀看了學校宣傳片,調研了課程基地秀劇場、迷你聯合國等場地,隨后調研了小學南校區及幼兒園等單位。

  

調研過程中,倪娟所長對我校優美的校園環境、教育教學理念和課程基地建設等方面給予了充分肯定,并對課程基地引領教與學方式的轉變等方面提出了指導性意見,同時要求要進一步豐富課程基地素材和資源,形成學生成長和自主學習的互動平臺。

  

在行政樓多功能會議室,倪娟所長為學校部分骨干教師作了主題為《課程基地:整體推進普通高中育人模式轉型》的專題報告。她首先傳達了全國教育大會以來,黨中央國務院出臺的關于基礎教育領域的相關文件精神。隨后,圍繞中小學課程基地建設總體概況、課程變革整體設計、課程建設基地重點內容等,結合各地課程基地建設案例,詳細介紹了江蘇省課程基地的建設情況和主要活動。并通過播放無錫市市北高級中學、南菁高級中學課程基地建設專題片,讓在場教師直觀感受到課程基地建設對傳統教學方式的轉變。

  

整場報告會,倪娟所長以通俗的語言、具體的事例讓老師們了解到江蘇省當前課程基地建設情況,開闊了眼界,豐富了視野,拓寬了思路,受到了深刻啟發,促進了我校課程基地建設深入開展。

  

陪同調研的還有學校綜合事務部部長劉全生,學校辦公室主任薛剛,初中部執行校長張平,高中部執行校長周芬娜,小學南校區執行校長劉林,幼兒園園長劉鳳芝等。