班級特色 從這入手

發布時間:2020-04-26   文章作者:   瀏覽次數:10

 

 

    近日,師大附實校小學部南校區舉行第二十二期班主任培訓,邀請鹿金環老師為大家分享了她的特色班級文化秘訣。小學部南校區副校長、班主任工作室創建人鄭梅娟主持培訓會。

 

 

特色的班級文化具有一種無形的教育力量,也更能讓一個班級有凝聚力。鹿金環老師通過兩個案例向大家分享如何在班級活動中出亮點、出成效。她提出幾點建議:1.分析班級的實際情況,學會揚長避短;結合自己班級學生特點,設計班級亮點;3.發揮孩子最大作用,找適合他們的角色;4.形成適合自己的班級體系。隨后,鹿老師還向大家展示了她的手工作品。

 

 

鄭副校長進行了總結:班級是班主任展示智慧的舞臺,盡情地去設計,讓它變得更有特色,更有情調,更加詩情畫意。

 

 

此次培訓,為老師們提供了更多關于班級活動開展的可參考建議。在接下來的活動中,相信班主任們的智慧會更加淋漓盡致地體現。