美國賓漢姆頓大學John教授訪問我校

發布時間:2013-09-04   文章作者:   瀏覽次數:151

周校長、馬書記等人陪同美國賓漢姆頓大學john教授在校門口合影留念 

周校長向John介紹學校概況

John走進七年級(4)班和學生親切互動

John回答孩子們的問題,聲情并茂

課間的教室走廊,John和走上前來問候的七年級小同學親切握手

孩子們興奮地和John合影

John對我們的校園文化和班級文化很感興趣,拿出手機,拍下七(9)班同學們的作品

七年級四班闞梓文同學當起小導游

  2013年9月4日,美國賓漢姆頓大學亞洲人及亞裔美國人研究和歷史學教授、亞洲研究所主任John蒞臨我校,拜訪了我校周慰校長,并在周校長的陪同下參觀并了解了我校的校園建設,與師生們進行了親切的交流。

  美國賓漢姆頓大學(Binghamton University, State University of New York)始建于1946年,有14000名學生,包括2800多名研究生,其中國際學生1000多名,來自全世界87個國家。學校已成為美國東北部頂尖的公立大學。學校1953年后就已經發展成系所、學科健全的綜合性大學,吸引相當多當地優秀的學生前來就讀。50年代后期,學校的學生申請人數與學術聲譽如日中天,并且被紐約州政府任命為州立大學系統博士班學程暨學生研究中心。

  John教授漢語熟練,精通我國兩宋時期的歷史文化,是一位地道的中國通。本次John教授應周校長之約,來到中國,來到賈汪。我校全體師生作為東道主,熱情的接待了John教授。周校長帶領John教授來到學校,逐一參觀了多功能學術報告廳、藝術樓、圖文中心、教學樓等校園主體建筑,在游覽中,周校長還向美國客人介紹了我校教師和學生的學習、生活情況,John先生表現了出極大的興趣。我校英語教師林敏老師、馬瑩瑩老師、劉麗霞老師作為教師代表,用熟練的英語和John教授進行了交流溝通,向John介紹了我校學生英語學習的一些特色。John教授還走進教室,和我校學生進行了面對面的交流,孩子們毫不怯場,與John展開對話,既表現了對John的歡迎,也表現了學習的渴望。其中,來自七年級(4)班的闞梓雯同學還自告奮勇,為John教授做起了小導游和翻譯的工作,小姑娘的勇氣和甜美的微笑,給John先生留下了深刻的印象,John教授贊不絕口。

  雖然交流時間短暫,John教授還是對我校師生給予了高度評價,他認為老師們的敬業精神讓他很佩服,學生們也非常優秀,有很強的求知欲望和探索精神。John教授也表示,一定會在不久的將來,再一次到我校和大家作交流,屆時會有更多的美國朋友一起來了解師大附校。

  John教授與周校長就雙方合作辦學進行了探討,并進行了深入的交流。

  附注: 紐約州立大學賓漢姆頓大學

  U.S. News &World Report 連續13年排名全美大學排行榜公立大學top 50,2011年排名第86、公立第39

  Kiplinger Personal Finance 2011 美國最物有所值的大學排名第6,外州生就讀排名第1

  The Princeton Review 2012 美國最有價值公立大學排名第4

  Forbes 2010 福布斯(America's Best College Buys)美國大學綜合排名第31
  BusinessWeek 2010 商學院公立大學排名第12,全美排名第35,會計專業全美第2    
  John教授此次代表紐約州立大學賓漢姆頓大學來到我校,希望與我校洽談中美合作辦學項目。