國歌奏響,國旗飛揚——我校第一次升旗儀式隆重舉行

發布時間:2013-09-02   文章作者:   瀏覽次數:190

 馬飆書記主持升旗儀式

 周校長在升旗儀式上作了振奮人心的國旗下講話 

 教師代表王維維老師國旗下講話 

 學生代表張菲菲國旗下講話 

 

  2013年9月2日,我校第一次升旗儀式在學校中心廣場隆重舉行。本次升旗儀式由我校馬飆書記主持,周校長在升旗儀式上作了振奮人心的講話。

  升旗儀式全過程在馬飆書記的主持下有序進行。在高一年級十六名同學組成的國旗班的護送下,由旗手和兩名護旗手肩扛國旗,步伐堅定的邁向升旗平臺。嘹亮的國歌響徹整個師大附校,鮮艷的五星紅旗隨風飛舞,全校師生懷著崇敬的心情,目送著國旗升至附校的最高點。王維維老師作為教師代表上臺演講,號召全體師生共同努力,做勤奮、拼搏的附校人,以師大附校為驕傲。來自高一年級的學生代表張菲菲演講的內容是《仰望星空與腳踏大地》,她的演講很好的表達了同學們的心聲,附校學子們既有仰望星空的志向抱負,又有腳踏實地的態度,展現了我校學生良好的精神面貌。最后,周校長為大家作了熱情洋溢的國旗下演講,周校長用慷慨激昂的聲音,向全體師生傳達了親切的問候,在演講中,周校長鼓勵全體同學,培養自己的創新意識,爭做創新型人才,服務祖國、服務家鄉。周校長還勉勵同學們,用汗水和努力澆灌成功的花朵,做一名讓師大附校為之驕傲的優秀學生,成為像愛迪生、牛頓、愛因斯坦、居里夫人一樣有所建樹的的人。

  本次升旗儀式,全體同學能夠做到迅速到位,井然有序。在升旗儀式進行時,近千名學生能夠始終保持立正姿勢,安靜肅穆。升旗儀式后,周校長多次表揚了全體同學的優良素質,期盼同學們在未來的學習和生活中,能夠再接再厲,開創師大附校美好的明天!