我校第二次校本課程培訓圓滿落幕

發布時間:2013-08-27   文章作者:   瀏覽次數:106

  2013年8月27日,我校校本課程培訓工作進入最后一天。這一天安排了初中語文王志娟老師的班主任培訓。
  今天的主講人王志娟老師是我校從賈汪區選調的優秀教師中的一員。暑假中,作為賈汪區唯一的優秀班主任代表,王老師參加了在南京師范大學舉辦的省級班主任培訓工作會。王老師把這一次培訓學習的心得,結合自己多年的班主任工作經驗,為大家做了一場聲情并茂的精彩學術講座。在這場名為《做個快快樂樂的班主任》的講座中,王老師為我校全體教師分析了班主任壓力的來源,同時告訴了大家十種緩解和釋放壓力的方法,讓大家學會了調控情緒,學會自我緩解壓力。面對不斷變化的教學形勢,王老師提醒所有教師,要做知識豐富、多才多藝,興趣廣泛的教師,也要學會賞識學生、尋找與學生的共同語言。作為一名經驗豐富的班主任,王老師還拿出自己珍藏多年的學生信件,與全體教師分享了自己十幾年中做班主任的寶貴經驗,讓教師們,尤其是年輕教師獲益匪淺。
  之后,我校課程管理處的鹿華偉處長和學工處的趙增順處長,分別宣讀了全體教師新學期的課務安排和班主任、備課組長、教研組長等人員安排。接受了新學期工作的教師們重任在肩,信心滿滿的投入到新學期工作中。
  本次校本課程的培訓工作歷時三天,雖然培訓學習非常緊張,但老師們都感慨收獲巨大。這次校本課程的培訓工作真正做到了從笑聲中開始,在掌聲中圓滿的落下了帷幕。

王老師與大家交流體會

教師會上互動交流

教師互動交流2