我校全體教師齊聚報告廳,共迎第二次校本培訓(一)

發布時間:2013-08-25   文章作者:   瀏覽次數:145

  2013年8月25日,我校全體教師齊聚新落成的學術報告廳,在我校周慰校長,馬飆書記以及從蘇州遠道而來的倪振民校長的帶領下,開始了我校第二次校本課程的培訓學習。
  上午9點,教師陸續來到學校,坐在寬敞明亮的學術報告廳,大家還在回憶著第一次參加校本課程培訓時難忘的經歷,討論著“創新思維、“愛心教育”、“誠惶誠恐”、“與強者同行”等活躍在教師群里的熱點詞匯,現場氣氛熱鬧融洽。
  9點20分,在校長辦公室范冬曉老師的主持下,第二次校本課程培訓正式開始。本次校本課程培訓的主題為“創新的教育,成就卓越的你”。培訓開始后,馬飆書記首先以時間作為主線,介紹了學校的籌建過程,概述了學校發展歷程中的大事件,并對暑假中為學?;I建、招生工作無私奉獻的教師志愿者們表達了感謝與敬意。之后,我校課程管理處的鹿華偉老師、教師發展處郭超老師、學生工作處的趙增順老師、團委的劉曼曼老師分別講述了各自處室的工作情況、工作思路和新學期的工作計劃。
  培訓期間,恰逢江蘇師范大學徐放鳴書記、任平校長等全體校領導帶領學校各學院書記、院長及各職能部門負責人一百余人,在賈汪區人民政府陳婕副區長等領導的陪同下,蒞臨我校視察工作。徐書記和任校長走進我校教師的中間,與大家親切交談,并發表熱情洋溢的講話。
  隨后,周校長向全體教師介紹了我校的學校組織結構,向大家闡述了構成學校行政結構的八個主要處室,分別是校長辦公室、后勤保障處、課程管理處、教師發展處、學生工作處、后勤保障處、基建辦公室、教工委員會和團委。為了更好地處理新學期開始后的學校教育教學工作,更好地服務于廣大師生,經校長室研究決定,聘請了周忠老師等十五人擔任相關處室的行政人員工作,倪校長、周校長與馬書記一起為他們頒發了聘書。
  上午會議結束后,我校一百余名教職員工在師大附校的餐廳前拍照留念,留下了屬于我校全體教職員工的“全家福”照片。
  午飯時間,在同樣是新建成的餐廳里,全體教師一同品嘗了“餃子宴”,周校長一一詢問了大家對午餐的印象、評價,對食堂的工作提出了更高的要求。
  下午三點,周校長在學術報告廳進行了《芬蘭羅素高中給了我們什么?》的學術講座,從羅素高中的辦學特色,羅素高中給我們的啟迪兩個方面,深入淺出的教給在座的全體教師要發現學生的優點,激發學生的興趣,讓學生成為學校的主人,成為學習的主人……。結合芬蘭羅素高中寶貴經驗,周校長因勢利導的提出了“那么我們的課堂還應當有什么”的問題,帶領大家從營造愉悅的氛圍,創建高效的結果,倡導多元的課程等方面來探尋答案。兩個半小時的講座中,教師們如沐春風,伴隨周校長詼諧生動的講解,臺下常傳出掌聲和歡笑。每個人都聚精會神的聽取周校長的講解,每個人面前的摘記本,也如群蟻排衙,記滿了小字。
  散會后,回家路上,許多教師仍興致勃勃的談論聽到講座的內容,商討如何完成第一天的感悟。

 

全體教師齊聚學術報告廳參加培訓

 

江蘇師范大學校長任平教授親臨現場并講話

馬飆書記介紹學?;I建過程

行政人員受聘合影

教師們排隊等候就餐

教師開心的品嘗食堂第一頓開門宴

第二次校本培訓全體人員合影