和風細雨中,我校召開第一次行政人員辦公會

發布時間:2013-08-23   文章作者:   瀏覽次數:193
  2013年8月23日下午,和風細雨澆滅了夏日的酷暑。在涼爽的天氣里,近期組建的我校管理團隊舉行了第一次學校行政工作會議。

  行政會上,周慰校長首先肯定了志愿者團隊的老師們冒著酷暑、頂著驕陽,在近四十度的高溫天氣里辛勤的勞動和無私的奉獻,并特別表揚了在開學準備工作中任勞任怨、默默付出的喬緒偉、周生平、王洪生、王衍棟、趙增順、劉曼曼、田媛媛、張琳等多位老師。他們為了學校的工作放棄了休息的時間,在臨時辦公地點克服了任務重、時間緊、路途遠等諸多問題,較好的完成了學校的工作,為學校的新學期招生、老師們的后勤保障做出了巨大的貢獻。
  而后周校長宣布了新學期我校管理團隊的構成及相關人員的配備。學校下設八個主要處室,分別是校長辦公室、課程管理處、教師發展處、學生工作處、后勤保障處、基建辦公室、教師工會和團委,會上,周校長對行政人員提出了兩點希望,希望同各個處室之間能夠團結合作,互相配合,共同完成好學校工作;希望行政人員牢固樹立服務意識,做好服務于廣大師生的準備。
  周校長同時分析了開學初我校將要面臨的工作任務。周校長要求,面對開學在即教學任務重、社會期望值高、新學校教師如何產生凝聚力等問題,全體新上任的行政人員要堅守“管理者就是服務者”的宗旨,“多請教,多學習”,“走出去看,請進來聽”,不斷改進工作方法,不斷提升業務水平,不斷深化服務意識。對每一名即將走上崗位的行政人員,周校長希望他們能夠努力提高自身素質,增強服務師生的本領,精細化的處理好每一個問題,用“鉆”勁做好每一件小事。隨后,針對即將開學的具體情況,周校長提出要“按部就班,有條不紊”的處理一切難題。并對課程開發處、后勤保障處、教師發展處,校長辦公室等部門提出了具體的工作要求。
  馬飆書記對本次行政人員辦公會做了總結講話,他強調各位老師們要學會把壓力變成動力,把期望變成現實。馬書記指出,進入新崗位的老師們要處理好民主與集中的關系,處理好個人與集體的關系,處理好眼前與長遠的關系,處理好過程與結果的關系,處理好傳承與創新的關系。最后,馬書記還寄語全體教師“雄關漫道真如鐵,而今漫步從頭越”,希望大家克服困難,共同開創師大附校美好的明天!

  隨后,各部門分別召開會議研討開學前相關準備工作。