幸福,在路上——“五耕潤澤”青年教師系列研修第二次培訓活動

發布時間:2020-04-29   文章作者:   瀏覽次數:41

 

428日,我校本學期“五耕潤澤”新教師培訓第二次活動,以線上直播的形式如期舉行?;顒佑蓭煷蟾綄嵭PW北校張純老師主講。

 

 

張老師從教師的幸福人生、教師的專業成長、“三師”工程評選條件解讀以及個人感悟幾方面做了題為《幸福,在路上》的專題講座。

 

  

 

“我們做教師的人,必須天天學習,天天進行再教育,才能有教學之樂而無教學之苦?!睆埨蠋熞弥逃姨招兄壬脑捀嬖V青年教師,教師的幸福感要從專業發展,即學習開始。因此,青年教師應當多讀書,多積累,為以后的職業生涯奠定堅實的基礎。

張老師列出了教師專業成長途徑,即專家引領——系統閱讀和學習某專家的文字,學科理論書籍或結成師徒關系;教育反思——教育目標、教學設計、優劣評價,努力方向和團隊以及同伴合作。同時鼓勵各位青年教師要從觀念、行為和個性上嚴格要求自己,努力成長為有道德信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好教師。

張老師還為青年教師們列出了職業發展目標,即從新教師逐漸成長為青年良師、帶頭優師、領軍名師,最后發展成為特級教師。

 

 

通過此次培訓,青年教師們感悟到:培訓是一種最好的福利,在今后的學習工作中,將用心工作,提升自己的專業水平。

  

  

  

張純,民進會員,中小學一級教師,現任江蘇師范大學附屬實驗學校小學部北校區業務副校長。從教以來一直堅持小學數學學科的一線教學工作,先后參加區、市級優質課評比均獲得一、二等獎的好成績。曾多次參與或主持省、市、區各級各類教科研規劃課題研究,其中十余篇研究論文分別在《遼寧教育》、《小學教學參考》、《數學教學通訊》等省級雜志上發表。
    近年來,先后獲得“江蘇省網絡培訓優秀輔導員”、“賈汪區教育系統先進個人”、“賈汪區優秀青年骨干教師”、“賈汪區學科帶頭人”;在2017年徐州市首屆“三師工程”評選中獲得徐州市“青年良師”,在2019年第二批的評選中,更是獲得徐州市“帶頭優師”的光榮稱號!