督導引領成長檢查促進提升—師大附實校小學北迎接教研室教學督導檢查

發布時間:2020-04-30   文章作者:   瀏覽次數:10

 

 

    為4月29日,賈汪區教師發展中心劉長永主任、教研員吳曉珊老師、劉媛老師、劉輝老師一行4人來到師大附實校小學北校區進行教學專項督導檢查。進一步提高師大附校小學部北校區教學工作,規范教師教學行為,提高課堂教學質量。學校執行校長劉鵬、副校長張純、王明盤等校領導全程陪同。

  

  

    督導組首先檢查了學校線上教學、青年教師培養、各科組教研計劃、各科教研組活動記錄本、老師們的教案與學生作業等各項材料,并給出指導性的意見和建議。

    隨后督導組進班聽課并與授課教師現場交流反饋。

  

  

    督導組認為,各科教師講課方式多樣,關注學生,注意課堂實效,值得肯定。教學常規工作是學校教學工作的重要之筆,是培養教師的基本功、決定教師的教學能力的重要途徑。今后授課要繼續以提高質量為重點,以加強教學為著力點,以教學研究為切入點,以培養青年教師,培養學生學習習慣為研究點,注意記錄教學經驗和教學反思,以適時調整教學策略,有效促進學校的教育教學工作。